TRAMONTI un percorso storico – enogastronomico nel polmone verde della Costiera Amalfitana

10,00 € tasse incl.

MAIORANO FRANCESCO & PAMELA

Add to Compare

PAMELA VIGGIANO Chef   e FRANCESCO MAIORANO Pizzaiolo                                                                                               

Nella mia frequentazione della Divina Costa d’Amalfi, in particolare di Tramonti, alla continua ricerca dei segreti che stanno alla base del fascino di questa Terra, mi sono imbattuto in due persone stupende, giovani per la loro età, per il loro entusiasmo e le loro idee, ma “vecchi” per il legame alle tradizioni e all’onesta essenza dei luoghi in cui vivono. Essi sono Pamela Viggiano e Francesco Maiorano, proprietari dell’osteria “San Francisco”. Diciotto anni fa hanno recuperato una vecchia malandata cantina di famiglia. Con la fantasia di Pamela e la determinazione di Francesco hanno portato avanti un progetto intento a sviluppare la promozione a la cultura artigianale legata all’enogastronomia tipica e alla riscoperta dell’”identità alimentare” del territorio, convinti che in questo modo sarà possibile ricostruire la vita del paese, il lavoro, gli scambi commerciali, i rapporti familiari, i ruoli dell’uomo, della donna e dei figli. Pamela Chef e Francesco Pizzaiolo, nella loro cultura gastronomica, sottolineano prima di tutto l’aspetto agricolo del loro territorio, promuovendo una cucina territoriale basata sui prodotti a Km 0, favorendo così le piccole imprese agricole che producono per il loro locale. Pamela e Francesco hanno aderito al presidio Slow Food sostenendo le piccole produzioni tradizionali che rischiavano di scomparire, valorizzando il territorio, recuperando antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvando dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. Percorrendo la strada provinciale Maiori-Chiunzi o travalicando il Valico di Chiunzi, in un paradiso di castagni, querce, vigneti, olivi, limoni si arriva a Polvica alla “Trattoria San Francisco”, luogo ideale per chi ama un ambiente familiare e rustico sia nelle calde serate estive sia nelle fredde giornate invernali, quando il caminetto acceso è pronto ad accogliere gli ospiti in un’atmosfera altamente rilassante.

   Salvatore Monetti

Editore MONETTI EDITORE
Autore SALVATORE MONETTI, PAMELA VIGGIANO E FRANCESCO MAIORANO
Titolo TRAMONTI un percorso storico – enogastronomico nel polmone verde della Costiera Amalfitana
Pagine 84
Formato 20 X30 CARTONATO
EAN: 978889988175
Copyright MONETTI EDITORE

Related Products

Product successfully added to the product comparison!